… рассказывал ли я вам, лучезарная моя Эмилия, о том, сколь пугает меня солнечный свет, даривший ранее ощущение надежды? Знайте, страшен он, как моя вопиющая наивность. Не представляю, что владело мной, когда я впустил в дом мисс Джорджиану Эшвуд, истинное порождение Дьявола. Клыки, смертельная бледность, умело спрятанная фальшивым румянцем, и непрекращающаяся жажда крови, - вот и все ее тайны, все секреты, которые я рвался узнать. О, каким глупцом я был всего пару месяцев назад, Эмилия! Вы не узнали бы во мне того рассудительного и спокойного юношу, что краснел, слыша вашу волнующую игру на фортепиано!
(далее строки закапаны свечным воском)
… она то и дело смеется надо мной, бездушное создание ночи. Моя дорогая Эмилия, спасение я нахожу, заполняя страницы бессмысленными строками. Джорджиана стала моей болью, моей агонией, и я балансирую в темноте. Она призывает меня убить день за днем, зная, что скоро, уже очень скоро я сорвусь.
17 августа 1833 года:
… сорвалсясорвалсясорвалсясорвался. (бумага проткнута, поставлена клякса). То был жалкий бродяга, ненаглядная моя Эмилия. Пока я пил его кровь, вдыхая отвратительную вонь, исходившую от его веками не мытой шеи, она улыбалась.
20 января 1847 года:
… впоследствии она говорила мне, что ей всего-навсего было скучно, а я выделялся на фоне «унылой английской публики», слывя женоубийцей, эдаким Синей Бородой. Все оказалось так омерзительно просто, что я едва не потерял дар речи, успев мысленно перебрать с десяток версий, звучавших более правдоподобно, нежели ее наивное заявление.
15 марта 1864 года:
… проходят годы, но мне они кажутся днями, не менее веселыми, нежели сладостные парижские ночи. Вы спрашиваете, бывал ли я на могиле отца? Вспоминаю ли о нем? Да, Эмилия, да. Но груз прошлого чересчур тяжел даже для существа, коим я являюсь. Джорджиана также не отличается сентиментальностью, предпочитая вовсе не говорить о том, как стала кровопийцей. Я знаю, у нее был супруг и две маленьких дочери, Агнесса и Энн, но что же с ними сталось?
… Лондон мрачен и пуст, как и прежде, однако вернуться сюда спустя десять лет было настоящей сказкой. Вы и представить себе не можете, как изворотлива и хитра рыжая бестия, чьим невольным компаньоном я стал. Полиция не тревожит нас, мы слывем степенной уважаемой парой. «Но где же, где же мой Каро?» – спросите вы, и я ничего вам не отвечу.
1 октября 1889 года:
… я ощущаю, что мы здесь не одни, хотя Джорджиана уверена в обратном. События последней ночи говорят о том, что в городе орудует, кто-то, не менее жестокий, чем мы. Уайтчепел кипит, как улей. Газеты предлагают почтенным леди обзавестись пистолетами с рукоятками, инкрустированными жемчугом. Право слово, фарс здесь неуместен. Кем бы ни был «Джек-потрошитель», он играет в крайне опасную игру, выставляя своих жертв на всеобщее обозрение, глумясь над телами.
15 ноября 1889 года:
… она вернулась с улыбкой на губах. Жалею лишь о том, что не отправился с ней вместе. <имя вычеркнуто> дал полиции пищу для размышлений, так пускай же как следует подумают. Теперь им более не помешают.
4 февраля 1901 года:
… неужели они до сих пор не догадались?
17 июня 1905 года:
… Новый свет отныне стал моим пристанищем. Она бы сказала, что я бежал, трусливо не оглядываясь назад, но я поступал согласно ее заветам. «Рви связи с прошлым». Джорджиана и была прошлым, сущим наваждением. К тому же, место, куда я направился, весьма очевидно. Захочет – отыщет даже за семью морями.